Информационное сообщение

16.06.2022
460 views

ТОО «Атырауский НПЗ» сообщает следующее: 16-17 июня 2022 года для проведения планового ремонта на заводе будет остановлена установка производства и очистки водорода УПОВ-1. Планируется произвести ремонт адсорбера, который предназначен для очистки водородсодержащего газа (ВСГ).

В период останова установки водородсодержащий газ будет направляться в факельную систему, которая обеспечивает безопасное удаление газов от технологических установок, для дальнейшего сжега. При помощи факельного оголовка происходит полное горение технологического газа, выпускаемого со ствола путем подачи воздуха в сопло горения, и нейтрализация углеводородов и их полная конверсия в СО2 и пар.

Следовательно, при попадании водородсодержащего газа (ВСГ) на факельный оголовок в результате полного сгорания угарный газ (СО) образовываться не будет.

Все факельные стволы гарантируют полное рассеивание продуктов сгорания независимо от силы и направления ветра. При этом концентрация газов не превышает допустимых норм, об этом свидетельствуют приборы мониторинга, установленные по периметру завода.

Отдел по связям с общественностью ТОО «АНПЗ»

Back to news list

Keep up with the latest news.
Subscribe newsletter!
Subscribe