About the company
Vacancies
Press center
Сompliance
Ombudsman
About the company
About the company
Governance
History
Ecology and Safety
Policy of quality, labour and environmental protection
Project TAZALYQ
Еnvironmental protection
Программа по энергоэффективности
Выбросы в атмосферу загрязняющих веществ
Выбросы в атмосферу парниковых газов
Управление отходами производства и потребления
Оценка воздействия на окружающую среду
Labour protection
Industrial Safety
Fire safety
Производственный экологический мониторинг
Product
Unclaimed liquid and illiquid reserves
Production
Electrical desalting plant Atmospheric Unit 2
Electrical desalting plant Atmospheric Vacuum Unit 3
Catalytic reforming Unit ЛГ-35-11/300-95
Catalytic reforming with continuous regeneration of catalyst and benzene extraction unit
Complex for Production of Aromatic hydrocarbons
Hydrotreating and Isomerization Unit
Hydrotreating Unit and Diesel fuel dewaxing
Hydrogen production and purification unit
Delayed Coker Unit
Petroleum coke calcining Unit
Sulfur production unit with crystallization block
Technical nitrogen production unit
Gas-Reagent Unit
Waterblock
Biological wastewater treatment Unit
Mechanical wastewater treatment Unit
Total flare system and flare system of acid gases
Сooling tower of circulating water supply
Thermal power station
Commodities shop
Testing center (TC) «Central Laboratory»
GTES
ISO
Objectives and tasks
Certificates
Social sphere
House Construction
Medicine
Health Insurance Program
Holidays for children
Training
Dining rooms
Taking care of veterans
Hall of history and Labor Glory
Technical Library
Cultural work
Social Support
Sport work
Assets
Procurement
Annual Procurement Plan
Long-term Procurement Plan
Normative Documents
Additional Information
Procurement Archive
Procurement
Modernization
Deep oil refining complex
Complex for production of aromatic hydrocarbons
Reconstruction of the workshop №8
Bank of Ideas
Blog
Written requests
Access to key capacity
About the company
Vacancies
Press center
Сompliance
Ombudsman
Рус
Қаз
Eng
Main
Press center
News
Социальная инфраструктура АНПЗ адаптируется к современным стандартам эпидбезопасности
Социальная инфраструктура АНПЗ адаптируется к современным стандартам эпидбезопасности
17.07.2020
1478 views
Конкретный пример тому – открывшаяся после капитальной реконструкции центральная столовая завода. Ее посетители могут быть полностью уверены не только в качестве пищи, как это было и раньше, но и в стандартах эпидемиологического контроля, который выстроен здесь с учетом самых актуальных данных о мерах противодействия коронавирусу.
В первую очередь, уже на входе в столовый зал посетители попадают в зону физического дистанцирования, которая функционирует и внутри него.
Столы установлены на расстоянии, которое в медицине признано безопасным с точки зрения нераспространения вирусной инфекции. Кроме того, на период локдауна, а при необходимости, возможно, и в дальнейшем, в столовой введены ограничительные меры: запуск в зал одномоментно не более 20 работников.
В целом же зал приема пищи, рассчитанный на 148 посадочных мест , во время обеденного перерыва способен принять порядка 540 человек . В процессе реконструкции он был оборудован новой мебелью и предметами интерьера, которые создают настроение и позволяют сотрудникам отдохнуть в перерыве между работой.
Сердце центральной столовой – безусловно, кухня. В ходе реконструкции сюда было поставлено новое оборудование для приготовления пищи. Горячий цех, который считается основным, оборудован двумя мощными пароконвектоматами ПКА 10-1/1 ВМ, двумя жарочными шкафами Абат ШЖЭ-2, двумя пекарскими шкафами Абат-Эш-4К, электрической сковородой с чугунной чашей СЭЧ-045 и тремя пищеварочными котлами КПЭМ-60/9Т, КПЭМ-100/9Т. Также технические новинки установлены в цехах по приготовлению горячих блюд, салатов и холодных закусок, обработки мяса и рыбы, обработки овощей, в помещении для мытья посуды. При столовой открылась пекарня, создан цех по обработке яиц.
Но и в кухне в приоритете – тотальные эпидемиологические меры безопасности . Весь персонал столовой прошел не только необходимое обучение для работы на современных кухонных «помощниках», но и соблюдает повышенные санитарные требования к состоянию здоровья при выходе на смену и ношению средств индивидуальной защиты от вирусов. Регулярный детальный инструктаж от медицинских сотрудников ТОО "Медикер" призван довести действия службы питания АПНЗ в части санитарии и гигиены до автоматизма.
В столовой при реконструкции было увеличено количество душевых и гардеробных мест , оборудован склад для моющих средств, поэтому медицинские рекомендации по мытью рук, снятию верхней одежды при входе в помещение и дезинфекции поверхностей здесь выполняются неукоснительно.
Необходимо отметить, что помимо ежедневного контроля за работой столовой со стороны специалиста по гигиене и санитарии службы безопасности и охраны труда АНПЗ , качество приготовленной пищи проверяет также бракеражная комиссия , в состав которой входят представители рабочего коллектива завода.
В процессе реновации столовая стала еще и объектом цифровизации : учет питания здесь отныне будет вестись автоматизировано – с помощью консоля управления PERCo-S-20 , с функцией считывания электронного пропуска работника.
Всего работами по реконструкции было охвачено 1073 м2 общей площади столовой. В помещении выполнены внутренние отделочные работы, заменены двери, инженерные коммуникации. Система вытяжной вентиляции обеспечивает постоянную смену воздуха, что также в настоящий момент перешло в разряд вопросов охраны жизни и здоровья людей. Теперь объект питания соответствует всем санитарно-гигиеническим нормам и правилам инновационной программы 5S (стандартизация рабочего места), внедренной на АНПЗ.
– Создание наилучших условий для работников, в том числе организация качественного питания , которое является основой хорошего здоровья – одна из основных наших задач,
– сказал на открытии столовой генеральный директор ТОО «АНПЗ» Шухрат Данбай. –
От того, как работник завода будет питаться, зависит производительность его труда, а также высокий иммунитет, что очень актуально сегодня.
Необходимо отметить, что на территории Атырауского НПЗ работают 4 столовые : ПиТН, ПКиС, ППНГО и центральная с ежедневным посещением более 700 человек (450 человек на момент дистанционного режима работы непроизводственного персонала).
Капитальная реконструкция центральной столовой проведена в рамках проекта ARMAN силами генерального подрядчика ТОО «Rick&Try» совместно с отделами реконструкции производственных активов и управления персоналом АНПЗ.
Отдел по связям с общественностью ТОО «АНПЗ»
Share on social networks:
Back to news list
News
Photogallery
Videogallery
Corporate Media
All
AMOZ Alemi newspaper
Keep up with the latest news.
Subscribe newsletter!
Subscribe
Newsletter subscribtion
Email
*
Subscribe
Close
Log in to profile
Login
Password
Forgot your password?
or
sign up
Password recovery
E-Mail:
*