Компания туралы
Бос орындар
Баспасөз орталығы
Комплаенс
ОМБУДСМЕН
Компания туралы
Компания туралы
Компания басшылары
Тарих
Экология және қауіпсіздік
Сапа, еңбекті және қоршаған ортаны қорғау саласындағы саясат
Қоршаған ортаны қорғау
Энергия тиімділігі бағдарламасы
Атмосфераға ластаушы заттардың шығарындылары
Парниктік газдардың атмосфераға шығарындылары
Өндіріс және тұтыну қалдықтарын басқару
Қоршаған ортаға әсерді бағалау
Өндірістік экологиялық мониторинг
Компанияның жеке (өндірістік) қажеттіліктеріне су тұтыну және су бұру
Еңбекті қорғау
Өрт қауіпсіздігі
Өнеркәсіптік қауіпсіздік
TAZALYQ жобасы
Өнім
Өндіріс
Жалпы өсімдік шаруашылығы
Хош иісті көмірсутектерді өндіру кешені
Гидрогенизациялық процестер өндірісі
Мұнайды терең өңдеу өндірісі
Мұнай өнімдерін өндіру және тасымалдау өндірістік нысаны
ПКИС
ППНГО
Жылу және электр энергиясы өндірісі
Зауыттың орталық зертханасы
ГТЭС
ISO
Мақсаттары мен міндеттері
«АМӨЗ» ЖШС-нің саясаты
Сертификаттар
Әлеуметтік сала
Тұрғын үй құрылысы
Медицина орталық
Медициналық сақтандыру бағдарламасы
Балалар демалысы
Оқыту
Асханалар
Ардагерлерге қамқорлық
Тарих және еңбек даңқтары залы
Техникалық кітапхана
Мәдени-көпшілік шара
Әлеуметтік қолдау
Спорттық жұмыс
Активтер
Сатып алулар
Жылдық сатып алулар жоспары
Ұзақ мерзімді
сатып алулар жоспары
Нормативтік құжаттар
Қосымша ақпараттар
Мұрағат
Сатып алулар
Модернизациялау
«Мұнайды терең өңдеу кешенінің құрылысы» жобасын іске асыру
«Хош иісті көмірсутектерді өндіру кешені» жобасын іске асыру
Идеялар банкі
Блог
Жазбаша өтініштер
Негізгі қуатқа қол жеткізу
Компания туралы
Бос орындар
Баспасөз орталығы
Комплаенс
ОМБУДСМЕН
Рус
Қаз
Eng
Негізгі
Баспасөз орталығы
Жаңалықтар
Социальная инфраструктура АНПЗ адаптируется к современным стандартам эпидбезопасности
Социальная инфраструктура АНПЗ адаптируется к современным стандартам эпидбезопасности
17.07.2020
1479 просмотров
Конкретный пример тому – открывшаяся после капитальной реконструкции центральная столовая завода. Ее посетители могут быть полностью уверены не только в качестве пищи, как это было и раньше, но и в стандартах эпидемиологического контроля, который выстроен здесь с учетом самых актуальных данных о мерах противодействия коронавирусу.
В первую очередь, уже на входе в столовый зал посетители попадают в зону физического дистанцирования, которая функционирует и внутри него.
Столы установлены на расстоянии, которое в медицине признано безопасным с точки зрения нераспространения вирусной инфекции. Кроме того, на период локдауна, а при необходимости, возможно, и в дальнейшем, в столовой введены ограничительные меры: запуск в зал одномоментно не более 20 работников.
В целом же зал приема пищи, рассчитанный на 148 посадочных мест , во время обеденного перерыва способен принять порядка 540 человек . В процессе реконструкции он был оборудован новой мебелью и предметами интерьера, которые создают настроение и позволяют сотрудникам отдохнуть в перерыве между работой.
Сердце центральной столовой – безусловно, кухня. В ходе реконструкции сюда было поставлено новое оборудование для приготовления пищи. Горячий цех, который считается основным, оборудован двумя мощными пароконвектоматами ПКА 10-1/1 ВМ, двумя жарочными шкафами Абат ШЖЭ-2, двумя пекарскими шкафами Абат-Эш-4К, электрической сковородой с чугунной чашей СЭЧ-045 и тремя пищеварочными котлами КПЭМ-60/9Т, КПЭМ-100/9Т. Также технические новинки установлены в цехах по приготовлению горячих блюд, салатов и холодных закусок, обработки мяса и рыбы, обработки овощей, в помещении для мытья посуды. При столовой открылась пекарня, создан цех по обработке яиц.
Но и в кухне в приоритете – тотальные эпидемиологические меры безопасности . Весь персонал столовой прошел не только необходимое обучение для работы на современных кухонных «помощниках», но и соблюдает повышенные санитарные требования к состоянию здоровья при выходе на смену и ношению средств индивидуальной защиты от вирусов. Регулярный детальный инструктаж от медицинских сотрудников ТОО "Медикер" призван довести действия службы питания АПНЗ в части санитарии и гигиены до автоматизма.
В столовой при реконструкции было увеличено количество душевых и гардеробных мест , оборудован склад для моющих средств, поэтому медицинские рекомендации по мытью рук, снятию верхней одежды при входе в помещение и дезинфекции поверхностей здесь выполняются неукоснительно.
Необходимо отметить, что помимо ежедневного контроля за работой столовой со стороны специалиста по гигиене и санитарии службы безопасности и охраны труда АНПЗ , качество приготовленной пищи проверяет также бракеражная комиссия , в состав которой входят представители рабочего коллектива завода.
В процессе реновации столовая стала еще и объектом цифровизации : учет питания здесь отныне будет вестись автоматизировано – с помощью консоля управления PERCo-S-20 , с функцией считывания электронного пропуска работника.
Всего работами по реконструкции было охвачено 1073 м2 общей площади столовой. В помещении выполнены внутренние отделочные работы, заменены двери, инженерные коммуникации. Система вытяжной вентиляции обеспечивает постоянную смену воздуха, что также в настоящий момент перешло в разряд вопросов охраны жизни и здоровья людей. Теперь объект питания соответствует всем санитарно-гигиеническим нормам и правилам инновационной программы 5S (стандартизация рабочего места), внедренной на АНПЗ.
– Создание наилучших условий для работников, в том числе организация качественного питания , которое является основой хорошего здоровья – одна из основных наших задач,
– сказал на открытии столовой генеральный директор ТОО «АНПЗ» Шухрат Данбай. –
От того, как работник завода будет питаться, зависит производительность его труда, а также высокий иммунитет, что очень актуально сегодня.
Необходимо отметить, что на территории Атырауского НПЗ работают 4 столовые : ПиТН, ПКиС, ППНГО и центральная с ежедневным посещением более 700 человек (450 человек на момент дистанционного режима работы непроизводственного персонала).
Капитальная реконструкция центральной столовой проведена в рамках проекта ARMAN силами генерального подрядчика ТОО «Rick&Try» совместно с отделами реконструкции производственных активов и управления персоналом АНПЗ.
Отдел по связям с общественностью ТОО «АНПЗ»
Поделиться в социальных сетях:
Назад к списку новостей
Жаңалықтар
Сурет галереясы
Бейне галереясы
Корпоративтік БАҚ
Барлығы
AMOZ Alemi газеті
Еңбек адамы
Соңғы жаңалықтармен таныс болыңыз.
Таратуға жазылыңыз!
Жазылу
Таратуға жазылу
Email
*
Жазылу
Закрыть
Жеке кабинетке кіру
Логин
Құпиясөз
Құпиясөзді ұмыттыңыз ба?
немесе
тіркелу
Парольді қалпына келтіру
E-Mail:
*