Социальная инфраструктура АНПЗ адаптируется к современным стандартам эпидбезопасности

17.07.2020
1479 просмотров
Социальная инфраструктура АНПЗ  адаптируется к современным стандартам эпидбезопасности
Конкретный пример тому – открывшаяся после капитальной реконструкции центральная столовая завода. Ее посетители могут быть полностью уверены не только в качестве пищи, как это было и раньше, но и в стандартах эпидемиологического контроля, который выстроен здесь с учетом самых актуальных данных о мерах противодействия коронавирусу. 
В первую очередь, уже на входе в столовый зал посетители попадают в зону физического дистанцирования, которая функционирует  и внутри него. 
Столы установлены на расстоянии, которое в медицине признано безопасным с точки зрения нераспространения вирусной инфекции.  Кроме   того, на период локдауна, а при необходимости, возможно,  и в дальнейшем, в столовой введены ограничительные меры:  запуск  в зал одномоментно не более 20 работников. 
В целом же зал приема пищи, рассчитанный на 148 посадочных мест , во время обеденного перерыва способен принять порядка 540 человек . В процессе реконструкции он был оборудован новой  мебелью и предметами интерьера, которые создают настроение и позволяют сотрудникам отдохнуть в перерыве между работой. 

Сердце центральной столовой – безусловно, кухня. В ходе реконструкции сюда было поставлено новое  оборудование для приготовления пищи. Горячий цех, который считается основным, оборудован    двумя  мощными  пароконвектоматами  ПКА 10-1/1 ВМ, двумя  жарочными шкафами Абат ШЖЭ-2, двумя пекарскими  шкафами Абат-Эш-4К,  электрической сковородой с чугунной чашей СЭЧ-045 и тремя пищеварочными котлами КПЭМ-60/9Т, КПЭМ-100/9Т.  Также технические новинки  установлены   в цехах по приготовлению    горячих блюд,   салатов и холодных закусок, обработки мяса и рыбы, обработки овощей, в помещении для мытья посуды.  При столовой открылась пекарня,  создан цех по обработке яиц.  

Но и в кухне в приоритете – тотальные эпидемиологические меры безопасности . Весь персонал столовой прошел не только необходимое обучение для работы  на современных кухонных «помощниках», но и соблюдает повышенные санитарные требования к состоянию здоровья при выходе на смену и ношению средств индивидуальной защиты от вирусов.  Регулярный детальный инструктаж  от  медицинских сотрудников ТОО "Медикер" призван довести действия службы питания АПНЗ в части санитарии и гигиены до автоматизма. 
В столовой при реконструкции было увеличено количество душевых и гардеробных мест , оборудован склад для моющих средств, поэтому медицинские рекомендации по мытью рук, снятию верхней одежды при входе в помещение и дезинфекции поверхностей здесь выполняются неукоснительно.

  Необходимо отметить, что помимо ежедневного контроля за работой столовой со стороны специалиста по гигиене и санитарии службы безопасности и охраны труда АНПЗ , качество приготовленной пищи проверяет  также бракеражная комиссия , в состав которой входят  представители рабочего коллектива завода.    
В процессе реновации столовая стала еще и объектом цифровизации : учет питания здесь отныне будет вестись автоматизировано – с помощью консоля управления PERCo-S-20 , с функцией считывания электронного пропуска    работника.
Всего  работами по реконструкции было охвачено 1073 м2 общей площади столовой. В помещении  выполнены внутренние отделочные работы, заменены двери, инженерные коммуникации. Система вытяжной вентиляции обеспечивает постоянную смену воздуха, что также в настоящий момент перешло в разряд вопросов охраны жизни и здоровья людей. Теперь объект питания  соответствует всем санитарно-гигиеническим нормам и правилам инновационной программы 5S (стандартизация рабочего места), внедренной на АНПЗ. 
– Создание наилучших  условий для работников, в том числе организация качественного питания , которое является основой хорошего здоровья – одна из основных наших задач, – сказал на открытии столовой генеральный директор ТОО «АНПЗ» Шухрат Данбай. – От того, как работник завода будет питаться, зависит  производительность его  труда, а также высокий иммунитет, что очень актуально сегодня. 

Необходимо отметить, что на территории Атырауского  НПЗ работают 4 столовые : ПиТН, ПКиС, ППНГО и центральная  с ежедневным посещением более 700 человек (450 человек   на момент дистанционного режима работы непроизводственного  персонала).  
Капитальная реконструкция центральной столовой   проведена в рамках проекта ARMAN силами генерального подрядчика  ТОО «Rick&Try» совместно с отделами реконструкции производственных активов и  управления персоналом АНПЗ.

Отдел по связям с общественностью  ТОО «АНПЗ»

Назад к списку новостей

Соңғы жаңалықтармен таныс болыңыз.
Таратуға жазылыңыз!
Жазылу