О компании
Вакансии
Пресс-центр
Комплаенс
ОМБУДСМЕН
О компании
О компании
Действующее руководство
История завода
Экология и безопасность
Политика в области качества, охраны труда и окружающей среды и выплата налогов
Охрана окружающей среды
Программа по энергоэффективности
Выбросы в атмосферу загрязняющих веществ
Выбросы в атмосферу парниковых газов
Управление отходами производства и потребления
Оценка воздействия на окружающую среду
Производственный экологический мониторинг
Водопотребление и водоотведение на собственные (производственные) нужды компании
Охрана труда
Пожарная безопасность
Промышленная безопасность
Проект Tazalyq
Продукция
Производство
Общезаводское хозяйство
Производство ароматических углеводородов
Производство гидрогенизационных процессов
Производство глубокой переработки нефти
Производство и транспортировка нефтепродуктов
ПКИС
ППНГО
Производство тепловой и электрической энергии
Центральная заводская лаборатория
ГТЭС
ISO
Цели и задачи
Политика ТОО «АНПЗ»
Сертификаты
Социальная сфера
Жилищное строительство
Медицинский центр
Программа медицинского страхования
Отдых детей
Обучение
Забота о ветеранах
Зал истории и трудовой славы
Социальная поддержка
Спортивная работа
Активы
Закупки
Годовой план закупок
План долгосрочных закупок
Нормативные документы
Дополнительная информация
Архив
Закупки
Проекты модернизации
Реализация проекта "Строительство комплекса глубокой переработки нефти"
Реализация проекта "Строительство комплекса по производству ароматических углеводородов"
Банк идей
Блог
Письменные обращения
Электронная база данных субъекта естественных монополий
Объявления
Мощность подъездных путей
Тарифы
Отчет перед потребителями
Доступ к ключевой мощности
О компании
Вакансии
Пресс-центр
Комплаенс
ОМБУДСМЕН
Рус
Қаз
Eng
Главная
Пресс-центр
Новости
Социальная инфраструктура АНПЗ адаптируется к современным стандартам эпидбезопасности
Социальная инфраструктура АНПЗ адаптируется к современным стандартам эпидбезопасности
17.07.2020
1477 просмотров
Конкретный пример тому – открывшаяся после капитальной реконструкции центральная столовая завода. Ее посетители могут быть полностью уверены не только в качестве пищи, как это было и раньше, но и в стандартах эпидемиологического контроля, который выстроен здесь с учетом самых актуальных данных о мерах противодействия коронавирусу.
В первую очередь, уже на входе в столовый зал посетители попадают в зону физического дистанцирования, которая функционирует и внутри него.
Столы установлены на расстоянии, которое в медицине признано безопасным с точки зрения нераспространения вирусной инфекции. Кроме того, на период локдауна, а при необходимости, возможно, и в дальнейшем, в столовой введены ограничительные меры: запуск в зал одномоментно не более 20 работников.
В целом же зал приема пищи, рассчитанный на 148 посадочных мест , во время обеденного перерыва способен принять порядка 540 человек . В процессе реконструкции он был оборудован новой мебелью и предметами интерьера, которые создают настроение и позволяют сотрудникам отдохнуть в перерыве между работой.
Сердце центральной столовой – безусловно, кухня. В ходе реконструкции сюда было поставлено новое оборудование для приготовления пищи. Горячий цех, который считается основным, оборудован двумя мощными пароконвектоматами ПКА 10-1/1 ВМ, двумя жарочными шкафами Абат ШЖЭ-2, двумя пекарскими шкафами Абат-Эш-4К, электрической сковородой с чугунной чашей СЭЧ-045 и тремя пищеварочными котлами КПЭМ-60/9Т, КПЭМ-100/9Т. Также технические новинки установлены в цехах по приготовлению горячих блюд, салатов и холодных закусок, обработки мяса и рыбы, обработки овощей, в помещении для мытья посуды. При столовой открылась пекарня, создан цех по обработке яиц.
Но и в кухне в приоритете – тотальные эпидемиологические меры безопасности . Весь персонал столовой прошел не только необходимое обучение для работы на современных кухонных «помощниках», но и соблюдает повышенные санитарные требования к состоянию здоровья при выходе на смену и ношению средств индивидуальной защиты от вирусов. Регулярный детальный инструктаж от медицинских сотрудников ТОО "Медикер" призван довести действия службы питания АПНЗ в части санитарии и гигиены до автоматизма.
В столовой при реконструкции было увеличено количество душевых и гардеробных мест , оборудован склад для моющих средств, поэтому медицинские рекомендации по мытью рук, снятию верхней одежды при входе в помещение и дезинфекции поверхностей здесь выполняются неукоснительно.
Необходимо отметить, что помимо ежедневного контроля за работой столовой со стороны специалиста по гигиене и санитарии службы безопасности и охраны труда АНПЗ , качество приготовленной пищи проверяет также бракеражная комиссия , в состав которой входят представители рабочего коллектива завода.
В процессе реновации столовая стала еще и объектом цифровизации : учет питания здесь отныне будет вестись автоматизировано – с помощью консоля управления PERCo-S-20 , с функцией считывания электронного пропуска работника.
Всего работами по реконструкции было охвачено 1073 м2 общей площади столовой. В помещении выполнены внутренние отделочные работы, заменены двери, инженерные коммуникации. Система вытяжной вентиляции обеспечивает постоянную смену воздуха, что также в настоящий момент перешло в разряд вопросов охраны жизни и здоровья людей. Теперь объект питания соответствует всем санитарно-гигиеническим нормам и правилам инновационной программы 5S (стандартизация рабочего места), внедренной на АНПЗ.
– Создание наилучших условий для работников, в том числе организация качественного питания , которое является основой хорошего здоровья – одна из основных наших задач,
– сказал на открытии столовой генеральный директор ТОО «АНПЗ» Шухрат Данбай. –
От того, как работник завода будет питаться, зависит производительность его труда, а также высокий иммунитет, что очень актуально сегодня.
Необходимо отметить, что на территории Атырауского НПЗ работают 4 столовые : ПиТН, ПКиС, ППНГО и центральная с ежедневным посещением более 700 человек (450 человек на момент дистанционного режима работы непроизводственного персонала).
Капитальная реконструкция центральной столовой проведена в рамках проекта ARMAN силами генерального подрядчика ТОО «Rick&Try» совместно с отделами реконструкции производственных активов и управления персоналом АНПЗ.
Отдел по связям с общественностью ТОО «АНПЗ»
Поделиться в социальных сетях:
Назад к списку новостей
Новости
Фотогалерея
Видеоролики
Корпоративные СМИ
Все
AMOZ alemi
Еңбек адамы
Будьте в курсе последних
новостей. Подпишитесь
на рассылку!
Подписаться
Подписка на рассылку
Email
*
Подписаться
Закрыть
Вход в личный кабинет
Логин
Пароль
Забыли пароль?
или
зарегистрироваться
Восстановление пароля
E-Mail:
*