Вице-министр экологии геологии и природных ресурсов посетила АНПЗ

16.08.2022
1395 views
     Вице-министр экологии, геологии и природных ресурсов Республики Казахстан Зульфия СУЛЕЙМЕНОВА побывала с рабочим визитом в Атырауской области и посетила ТОО «АНПЗ».

Делегация во главе с вице-министром побывала 16 августа на полях испарения (Тухлая балка), где ознакомилась с ходом работы по реализации проекта Tazalyq. Осмотрела I и II секторы полей испарения, на которых произведен выкос тростника и вспахивание осушенной части; получила информацию о дальнейшем ходе работы проекта Tazalyq, окончание которого намечено на сентябрь 2023 года. Поручила местным исполнительным органам содействовать ТОО «АНПЗ» в осуществлении проекта для сохранения сроков исполнения работ.

Делегация во главе с министром побывала 16 августа на полях испарения (Тухлая балка), где ознакомилась с ходом работы по реализации проекта Tazalyq. Осмотрела I и II секторы полей испарения, на которых произведен выкос тростника и вспахивание осушенной части; получила информацию о дальнейшем ходе работы проекта Tazalyq, окончание которого намечено на сентябрь 2023 года. Поручила местным исполнительным органам содействовать ТОО «АНПЗ» в осуществлении проекта для сохранения сроков исполнения работ.
 Далее рабочая группа побывала на производственной территории завода, посетила подстанцию центрального распределительного пункта (ЦРП-4), получила ответы на вопросы относительно дополнительных источников электроэнергии на Атырауском нефтеперерабатывающем заводе.

Последней точкой объезда стала строительная площадка механических очистных сооружений (МОС) сточных вод закрытого типа – объект, который является частью проекта Tazalyq.

Во второй половине рабочего дня в зале совещаний ТОО «АНПЗ» вице-министр провела встречу с общественностью и представителями предприятий.

Основной повесткой дня стала актуальная экологическая обстановка в городе и области. После сессии вопросов и ответов З. Сулейменова дала ряд поручений городским и областным исполнительным органам. В заключение вице-министр поблагодарила присутствующих за сложившийся диалог и пообещала рассмотреть все озвученные на встрече проблемные вопросы.

Back to news list

Keep up with the latest news.
Subscribe newsletter!