ТОО «Атырауский нефтеперерабатывающий завод» slogan
09.02.2021
372 просмотров
По итогам реализации совместного проекта Атырауского НПЗ и   компании RLG International операционная эффективность производства нефтепродуктов на заводе значительно возросла. 
Существенные улучшения произошли в различных аспектах  основной деятельности предприятия, в частности, выполнении плановых показателей, сокращении незапланированных простоев, вовлечении персонала в решение производственных задач и других критериях совершенного производства.

Операционная  эффективность является одним из главных критериев эффективности работы,  отражающим наилучшее соотношение между конечными результатами деятельности предприятия и затраченными на их достижение ресурсами. Соответствующий проект стартовал на АНПЗ в 2019 году и финишировал в январе 2021 года. Его результатами являются   сокращение отклонений конечных показателей производственного плана от факта на основных высокодоходных производственных установках завода и снижение  количества инцидентов:   с 36 в 2019 –ом  до 25 в 2020 году. Напротив, формирование системы управления производственной эффективностью и культуры производства на АНПЗ в измеримых показателях выросло на 38%, а непрерывное улучшение производственных показателей достигло 63%. 
По показателю  поддержания внедренной в 2018 году методологии  Px™ – подготовки и проведения капитальных ремонтов, достигнута  устойчивость процесса: проведенный в 2020 году объемный и капиталоемкий капитальный ремонт  на АНПЗ был завершен на 3 дня раньше установленного срока. 
        В ходе проекта на заводе был разработан и внедрен механизм  мониторинга ежесменных КПД установок, оптимизирован операционный ритм взаимодействия на производстве путем ежесменного обсуждение планов и достижений с вовлечением производственного персонала,  создан алгоритм приема – передачи смены с разработкой чек-листов, четко регламентирующих процесс  информационного обмена в межсменный период.
В начале 2021 года на АНПЗ стартовал третий совместный проект с компанией RLG International, направленный на внедрение системы повышения эффективности технического обслуживания Mx™ (Совершенное техобслуживание). 
Будьте в курсе последних
новостей. Подпишитесь
на рассылку!
Подписаться