Первый молодежный слет группы компаний АО «КазМунайГаз – переработка и маркетинг».

04.09.2015
4- 5 сентября 2015 года на Атырауском нефтеперерабатывающем заводе прошел первый молодежный слет группы компаний АО «КазМунайГаз – переработка и маркетинг»..

Программа слета была очень  насыщенной. В течение двух дней молодые  специалисты, представляющие три нефтеперерабатывающих завода Казахстана, обменивались мнениями, дискутировали на разные темы, ознакомились с работой Атырауского НПЗ и приняли участие в тимбилдинге (командных играх) в ходе отдыха на природеМолодежный слет начался с экскурсии по заводу. Гостям показали объекты действующего производства, установки, построенные в ходе «японской» реконструкции и комплекс по производству ароматических углеводородов.
Затем в зале единой операторной состоялась встреча «без галстуков». С приветственной речью к участникам молодежного слета обратился генеральный директор ТОО « АНПЗ» Кайрат Уразбаев.
- Наше будущее – это вы, наша молодежь. Средний возраст наших работников 39 лет, и молодежь составляет более 30% коллектива и это нас радует. Проводится глубокая и целенаправленная работа по привлечению и выявлению наиболее талантливой молодежи, имеющей базовые знания в профессиональной сфере, понимающей и принимающей корпоративные ценности производства, мотивированной на высокий результат личного вклада в успех. В эти целях, нашим заводом заключены меморандумы о подготовке специалистов с ведущими техническими вузами страны, ведется подготовка высококвалифицированных специалистов по программам «Жас маман» и «Молодой специалист». Кроме всего этого, на заводе действуют две программы «Карьера и карьерный рост молодых специалистов на производстве» и « Подготовка к участию в конкурсе «Лучший по профессии», которые дают хорошую возможность молодым сотрудникам, без опыта работы показать свой потенциал.
После этого, Кайрат Уразбаев ответил на вопросы участников слета. Генеральный директор Атырауского НПЗ пожелал молодежи быть более инициативными, уметь подстраиваться под время, которое сейчас очень быстротечное, и больше работать над собой.
Во второй половине дня участники молодежного слета посетили учебный центр Атырауского НПЗ и обменялись мнениями в ходе панельной дискуссии.
Вечером 4 сентября участники первого молодежного слета стали зрителями гала – концерта «Молодежь Атырауского НПЗ: с любовью к родному городу», прошедшего на площади имени Исатая – Махамбета, а в субботу, 5 сентября, вместе с коллективом ТОО «АНПЗ» выехали на отдых на природу, где приняли участие в тимбилдинге.

Справка:

ТОО «Атырауский нефтеперерабатывающий завод»: владельцем доли - 99,5% является АО «КазМунайГаз - переработка и маркетинг». АО «КазМунайГаз - переработка и маркетинг» - 100% дочерняя организация АО НК «КазМунайГаз».

АО «Национальная компания «КазМунайГаз» - казахстанский национальный оператор по разведке, добыче, переработке и транспортировке углеводородов. 100 процентов акций АО НК «КазМунайГаз» принадлежит АО «Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына».