ТОО «Атырауский нефтеперерабатывающий завод» slogan
27.12.2021
68 просмотров

Атырауский НПЗ получил премию «Лучший из лучших 2021» международной консалтинговой компании RLG International за реализацию совместного проекта «Внедрение системы повышения операционной эффективности производства нефтепродуктов ROxTM».

Эта престижная премия учреждена компанией RLG International в 1989 году и присуждается совместным проектам, продемонстрировавшим высокий уровень взаимодействия и высокие результаты.
Всего по результатам 2020 года RLG оценивала проекты 15 крупнейших международных нефтегазовых компаний. Из них на премию "Лучший из лучших 2021" были номинированы 5 компаний: ТОО «Атырауский НПЗ», Nova, Shell, Norboard, Conoco Phillips. 
Проект по повышению операционной эффективности был реализован на Атырауском НПЗ в 2019-2020 годах. В нем приняли участие все производственные подразделения завода и службы, обеспечивающие выполнение производственной программы. 
Главными задачами проекта стали: сокращение отклонения показателей производственного плана от факта на основных высокодоходных производственных установках; повышение операционной готовности установок за счет сокращения сроков и уменьшения количества незапланированных простоев; формирование системы управления производственной эффективностью и культуры производства, нацеленной на непрерывное улучшение производственных показателей. 
Все поставленные задачи были успешны решены.
Одним из основных результатов проекта является рост операционной эффективности, а общий экономический эффект составил порядка 14 миллионов долларов США.
Кроме того, благодаря проекту значительно повысился уровень эффективного взаимодействия между службами эксплуатации, надежности и операционного планирования. Отмечены видимые изменения в уровне ответственности сменного персонала и руководства технологических установок(производств) в достижении целевых производственных КПД (ключевых показателей деятельности). В целях развития профессиональных компетенций и лидерских навыков в ходе проекта RLG было обучено 86 сотрудников завода различного уровня.
Компания RLG сотрудничает с АНПЗ на протяжении последних трех лет в части реализации различных проектов: подготовка и проведение капитальных ремонтов (результатом стало сокращение сроков проведения капремонта 2020 года на 3 дня), в данное время внедряется система повышения эффективности технического обслуживания Mx™.

Будьте в курсе последних
новостей. Подпишитесь
на рассылку!
Подписаться