ТОО «Атырауский нефтеперерабатывающий завод» slogan
31.12.2021
142 просмотров

3 января 2022 года на Атырауском НПЗ начнется плановый останов на 9 суток отдельных установок ЭЛОУ-АВТ-3, CCR, КУ ГБД и Parisom. Данный останов первоначально был запланирован в сентябре текущего года, согласно графику планово-предупредительных работ (далее – ППР) на 2021 год. Однако, принимая во внимание необходимость обеспечения внутреннего рынка Республики Казахстан стратегическими нефтепродуктами: дизельным и автомобильным топливами, было принято решение, предварительно согласованное с Министерством энергетики Республики Казахстан и АО «НК «КазМунайГаз» о переносе ППР с сентября 2021 года на январь 2022 года.

В январе 2022 года на четырех технологических установках ТОО «АНПЗ» предусмотрены: диагностика и инспекция статического оборудования в рамках соблюдения норм промышленной безопасности и проверка работы динамического оборудования, также предусмотрена замена катализатора на 3 технологических установках.

В данный период, для реализации всех запланированных мероприятий планируется привлечение компаний-партнеров: АФ ТОО СЦ «КазТурбоРемонт», ТОО «НефтеСтройСервис», ТОО «IQS Engineering», ТОО «Gold Sunray», ТОО «Интра», «РМУ-Шымкент», ТОО «Техноконтроль», ТОО «ИнжПромКомпани», ООО «ОргНефтеХим», ООО «Buchen Industrial Service», ТОО «Catalyst Service», «AVC», «EuroSlot», «Axens» и «UOP».

Отметим, что во время проведения ППР на 4-х технологических установках, остальные производства продолжат работать в штатном режиме с выработкой и отгрузкой продукции в соответствии с утвержденным производственным планом.

 


                                                           Отдел по связям с общественностью

 

Будьте в курсе последних
новостей. Подпишитесь
на рассылку!
Подписаться