ТОО «Атырауский нефтеперерабатывающий завод» slogan
14.12.2021
На Атырауском НПЗ наградили работников в честь 30-летия Независимости Казахстана

Более 40  работников ТОО «Атырауский нефтеперерабатывающий завод» получили различные награды, почетные грамоты и благодарственные письма на торжественном собрании завода, посвященном 30-летию Независимости Республики Казахстан.

Открыл мероприятие генеральный директор АНПЗ Арман Кайрденов, который рассказал об основных достижениях предприятия за годы суверенитета.

«Эпоха независимости открыла перед нами безграничные горизонты и уникальные возможности для созидания и роста. Одним из главных достижений Атырауского НПЗ за 30 лет стал проект масштабной модернизации производства. Благодаря ему мы значительно увеличили мощность завода, глубину переработки нефти и выход светлых нефтепродуктов, начали производить новые виды топлива – зимние дизели Khazar, Altay. Мы гордимся тем, что мы - единственный производитель бензола и параксилола на территории республики – нефтехимической экспортоориентированной продукции с высокой добавленной стоимостью. Что способствует развитию отечественной нефтехимической отрасли и производства продукции высокого передела», - сказал в своем выступлении А. Кайрденов.

Генеральный директор также отметил важную роль социальной политики АО «НК «КазМунайГаз» и АНПЗ, которая позволила не только сохранить все социальные обязательства перед работниками завода, ежегодно увеличивать заработную плату, но и обеспечивать их доступным жильем. Так, за годы независимости АНПЗ построено 10 многоквартирных домов для 650 заводчан. Только в 2020 году, несмотря на сложную экономическую ситуацию в стране и многолетние обязательства по выплате валютных займов на модернизацию, руководство завода вручило ключи от квартир 100 перспективным производственникам.

После выступления генеральный директор, а также первый заместитель генерального директора-главный инженер Р. Жангабылов и заместитель генерального директора по корпоративным функциям Д. Казим вручили работникам медали «30-летие Независимости Республики Казахстан», «Еңбек ардагері», Нагрудные знаки «Мұнай-газ саласының еңбек сіңірген қызметкері», Медаль Ассоциации «KAZENERGY», Почетные грамоты Министерства Энергетики РК, Благодарственные письма Акима Атырауской области, Благодарственные письма Акима города Атырау, Благодарственные письма генерального директора ТОО «АНПЗ» и другие награды. Также в честь праздника работников завода наградил  председатель профсоюзной организации АНПЗ Галимжан Аманурлин.

После награждения состоялся праздничный концерт.

Служба по связям с общественностью ТОО «АНПЗ»