М. Мирзагалиев проверил ход противопаводковых мероприятий на АНПЗ

11.04.2024
1490 просмотров
М. Мирзагалиев проверил ход противопаводковых мероприятий на АНПЗ
В рамках рабочей поездки в г. Атырау Председатель Правления АО НК «КазМунайГаз» Магзум Мирзагалиев ознакомился с текущей обстановкой и ходом проведения противопаводковых мероприятий на Атырауском НПЗ.

Глава нацкомпании осмотрел площадки на предприятии, где возводится защита от воды и герметизируются конструкции – факельная установка, насосно-компрессорная станция и другие технологические объекты.   

Помимо территории завода работники АНПЗ строят защитные дамбы в поселке Томарлы (Тендык) длиной 2 500 метров и на границе полей испарения – 660 метров. Отслеживается уровень воды на водозаборной установке на реке Урал.

Кроме того, более 250 заводчан и порядка 30 единиц спецтехники задействованы в возведении укрепительных противопаводковых дамб в разных районах города и пригорода – Геолог, каналы Перетаска и Соколок.

По итогам осмотра М. Мирзагалиев, основываясь на рекомендациях представителей служб гражданской защиты региона, дал поручения оперативному штабу АНПЗ по дальнейшему усилению и систематизации инженерной противопаводковой работы, а также акцентировал внимание на необходимости продолжения работы по возведению дамб, обвалованию, оперативному привлечению дополнительной техники, круглосуточному взаимодействию с профильными специалистами.

Назад к списку новостей

Будьте в курсе последних
новостей. Подпишитесь
на рассылку!
Подписаться