На АНПЗ прошли мероприятия, посвященные юбилею газеты «Новатор»

23.11.2023
1390 просмотров
На АНПЗ прошли мероприятия, посвященные юбилею газеты «Новатор»
В честь 75-летия корпоративного издания на Атырауском нефтеперерабатывающем заводе состоялись праздничные мероприятия.

22 ноября на АНПЗ прошел круглый стол, посвященный 75-летию корпоративной газеты «Новатор». Участие в нем приняли сотрудники прошлых лет: редакторы Индира Сатылганова и Светлана Калиева, руководитель пресс-службы Елена Есенова, переводчик статей Каржаубай Султангалиев, хранительница заводского музея Надежда Силина, а также Александр Пастухов и Гульнар Кулпеисова – дети покойных ныне Юрия Александровича Пастухова и Малике Аманжоловны Кулпеисовой.

Главной темой мероприятия стала, конечно, газета «Новатор». Собравшиеся рассказали, о чем писала газета прошлых лет, как работали редакции и как важна была для нефтепереработчиков заводская газета.

Гости щедро делились воспоминаниями о том, как удалось сохранить завод и корпоративное издание в трудные 90-е, рассказывали о производственниках, которые активно сотрудничали с газетой, о неравнодушии к газете первых руководителей завода и, конечно, о своих нежных чувствах к заводу, которые с годами становятся только сильнее.

Все присутствующие отметили, что старые пожелтевшие подшивки газет надежно хранят огромный пласт истории АНПЗ. Также собравшиеся отметили, что существование корпоративного издания в течение целых 75 лет – это уникальное явление.

Гостям вручили памятные подарки, а те в свою очередь дали отличные напутствия нынешним сотрудникам пресс-службы и редакции, пожелали вдохновения авторам, долгих лет жизни любимому предприятию, сотрудникам и корпоративной газете.

Также в рамках мероприятий, посвященных 75-летию газеты, в спорткомплексе «Жайык» состоялся турнир по футзалу среди команд нефтяных компаний.

Игры длились целый субботний день. Страсти на поле временами разгорались не шуточные, но нефтяники демонстрировали взаимопонимание.

В результате команда АО «Эмбамунайгаз» стала первой. На II месте – команда КазТрансОйла, III место – у команды НГДУ «Кайнармунайгаз».

Всего в турнире участвовали 8 команд нефтяников

Назад к списку новостей

Будьте в курсе последних
новостей. Подпишитесь
на рассылку!
Подписаться