Атырауский НПЗ вышел на плановую мощность

07.11.2023
911 просмотров
Атырауский НПЗ вышел на плановую мощность
После завершения планово-предупредительных работ (ППР) АНПЗ вышел на плановую мощность.

На сегодня сжиженный нефтяной газ, автобензины и дизельное топливо производятся и отгружаются предприятием по утвержденному плану министерства энергетики РК.
Напомним, что 29 октября с опережением графика ППР была выведена на стабильный режим работы установка каталитического крекинга. Неделей ранее произведен успешный запуск первой очереди технологических установок.
ППР являются ежегодной процедурой, проводимой на заводе с целью поддержания стабильного рабочего состояния оборудования и повышения эффективности производства. В ходе нынешних работ проведена ревизия 2 753 единиц контрольно-измерительных приборов и автоматики, обслуживание, ревизия и обкатка 723 единиц электродвигателей, ревизия и испытание 62 единиц подстанционного оборудования, техническое освидетельствование и экспертиза промышленной безопасности 803 единиц сосудов, работающих под давлением, а также 1 539 технологических трубопроводов.
Планово-предупредительные работы проведены согласно требованиям в области промышленной безопасности закона Республики Казахстан «О гражданской защите».

Назад к списку новостей

Будьте в курсе последних
новостей. Подпишитесь
на рассылку!
Подписаться