АНПЗ: топливо будет отгружаться в соответствующих объемах

27.09.2023
523 просмотров

На Атырауском НПЗ готовятся к предстоящим планово-предупредительным работам (ППР), которые запланированы на 1 октября в соответствии с требованиями законодательства в области обеспечения промышленной безопасности и утверждённому графику министерства энергетики РК.

ППР проводится ежегодно и подразумевает собой комплекс мероприятий по уходу, надзору, эксплуатации и ремонту технологического оборудования, направленных на предупреждение преждевременного износа деталей, узлов, механизмов и содержание их в работоспособном состоянии.

Всего в ППР будет задействовано порядка 1 600 работников подрядных организаций, а также 116 единиц специальной техники. Работы будут проводиться согласно требованиям закона «О гражданской защите» в области промышленной безопасности Республики Казахстан.

Остановка производства в период планово-предупредительных работ на АНПЗ не отразится на отгрузке нефтепродуктов. Накопленный запас нефтепродуктов на начало планово-предупредительных работ в резервуарах завода составит 36 тыс.тонн автобензина и 32 тыс.тонн дизельного топлива.

Кроме того, в октябре запланирована выработка 16 тыс. тонн автобензина и 28 тыс. тонн дизельного топлива.

Производство и отгрузка основных видов нефтепродуктов будет осуществляться в соответствии с согласованным планом МЭ РК.

Назад к списку новостей

Будьте в курсе последних
новостей. Подпишитесь
на рассылку!
Подписаться