Обновился «Банк идей» для рационализаторских предложений

18.07.2022
125 просмотров
Обновился «Банк идей» для рационализаторских предложений
Известно, что одним из факторов успешного развития производства является участие и инициатива его работников. И здесь на первый план для КазМунайГаза выходит мотивация сотрудников, которым важна возможность воплощения собственных профессиональных идей, признание коллег и поддержка руководства.

Для амбициозных прорывных технарей и идейных сотрудников группы компаний КМГ в 2015 году была запущена системная платформа «Банк идей», и в следующем, 2016-м, АНПЗ стал финалистом конкурса «Лучший рационализатор» в группе компаний АО «КазМунайГаз-ПМ». В последние годы количество новаторских предложений и одобренных идей на онлайн-платформе снизилось. В этой связи было решено обновить и перестроить систему «Банка идей». Сегодня эта цифровая платформа стала более совершенной, благодаря современным технологиям.

О нововведениях в работе платформы работникам АНПЗ рассказали Абай НАКИПБЕКОВ – ведущий специалист сектора цифровизации Департамента цифровизации и трансформации АО «НК «КазМунайГаз», Аскар САРСЕМБАЕВ – начальник отдела развития производства и ведущий инженер технического отдела Тимур РУСАЕВ ТОО «АНПЗ».

Мы полностью поменяли интерфейс платформы, актуализировали систему, максимально расширили функционал, сделали её еще более доступной и удобной для пользователей, – рассказал Абай Накипбеков. – Зарегистрировать заявку может любой работник завода, сбор идей и предложений – от подачи заявки до её реализации – полностью автоматизирован. Потенциальный рационализатор может, например, отслеживать статус своей заявки в системе или сделать предварительный расчет по вознаграждению. Добавлю, что и в бумажной версии свою идею подать по-прежнему можно, её в Банк идей внесет администратор системы.

Поступившие предложения рассмотрит комиссия экспертов из профильных специалистов. В системе к экспертам можно обратиться с вопросами. Вознаграждение за рацпредложение будет напрямую зависеть от будущего эффекта от его внедрения. Но и за идею, имеющую потенциал к реализации, тоже предусмотрена денежная мотивация. Среди лучших рационализаторов группы «КазМунайГаз» будет проводиться ежегодный конкурс. Помимо заводов, платформа охватит и другие компании КМГ. Тем самым появится возможность для обмена успешным опытом между представителями разных бизнес-направлений «КазМунайГаза» на единой площадке. Этому поможет архив всех предложений, поступивших за годы использования системы. До конца года будет разработано мобильное приложение.

Всего с 2015 года на онлайн-платформе «Банк идей» зарегистрировано более шести тысяч пользователей, обработано 539 идей, из них 193 признаны эффективными.

На АНПЗ c 2016-го по 2021 год внедрены 32 из 158 принятых рационализаторских предложений.

Активные сотрудники АНПЗ уже успели зарегистрироваться в новом «Банке идей». Хочу напомнить пользователям онлайн-платформы, что основная цель её изменения – это отлаженная автоматизированная система взаимодействия руководства с работниками и мотивация заводчан к разработке инновационных предложений, – говорит Аскар Сарсембаев.

В общем, если есть идея – не нужно «носить» её в голове, ждать подходящего момента, чтобы поговорить с руководством, нужно просто открытьidea.kmg.kz, зарегистрировать своё предложение, а там с ним ознакомятся все – вплоть до самого «высокого» начальства.

Дерзайте, заводчане!

Назад к списку новостей

Будьте в курсе последних
новостей. Подпишитесь
на рассылку!
Подписаться