Расширенные совещания АО «КазМунайГаз - переработка и маркетинг»

28.04.2016
Расширенные совещания АО «КазМунайГаз - переработка и маркетинг»

21-22 апреля на Атырауском НПЗ состоялись расширенные совещания под председательством генерального директора АО «КазМунайГаз-переработка и маркетинг» Данияра Тиесова.

На повестке дня первого совещания, состояшегося 21 апреля, рассматривались вопросы модернизации АНПЗ и реализация проекта развития транспортной инфраструктуры на АНПЗ и статуса отчуждения ТОО «ПХСНГ» и ТОО «РТИ-АНПЗ». По первому вопросу докладывал генеальный директор ТОО «АНПЗ» Кайрат Уразбаев, который подробно осветил ход строительства комплекса глубокой переработки нефти. В работе совещания приняли участие, кроме специалистов АНПЗ, руководители компаний «Sinopec Engineering Group. Ltd» и НГСК «КазСтройСервис». Обсуждались вопросы документации КПА, мобилизации людских ресурсов на строительные площадки, графики выполнения работ, поставки оборудования и материалов и другие.

По второму вопросу совещания докладывала заместитель директора департамента управления активами АО «КМГ-ПМ» Ботагоз Нильдибаева. Также были заслушаны выступления генерального директора ТОО «ПХСНГ» Нурканата Ретаева и первого заместителя генерального директора ТОО «РТИ-АНПЗ» Натальи Щербаковой.

Повестка дня совещания, состоявшегося 22 апреля, была обширной. Главным вопросом были итоги финансово-хозяйственной деятельности АО «КазМунайГаз - переработка и маркетинг», его дочерних и зависимых организаций в I квартале 2016 года и задачи на II квартал 2016 года. ПО первому вопросу докладывали первые руководители ДЗО: генеральный директор К.Уразбаев, генеральный директор ТОО «ПНХЗ» Ш. Данбай, А. первый вице-президент ТОО «ПКОП» А. Турисбеков, генеральный директор ТОО«КМГ Өнімдері» Г. Морозов, генеральный директор ТОО «КМГ Аэро» Н. Мурзагалиев, генеральный директор ТОО«ПХСНГ» Н. Ретаев, и.о. генерального директора ТОО СП «Caspi Bitum» С. Утельбаев, заместитель генерального директора ТОО «АЗПМ» С. Бекеева.

Были заслушаны выступления на следующие темы: Внесение изменений и дополнений в строительные нормы и правила РК; разработка научно-технической документации: «Нефть и нефтепродукты. Определение потерь в процессах переработки на НПЗ»; рейтинг социальной стабильности и степени вовлеченности персонала; анализ операционных затрат НПЗ; внедрение интегрированной системы охраны труда и техники безопасности в АО «КазМунайГаз - переработка и маркетинг», его дочерних и зависимых организациях.

Основными целями формата совместного совещания установлены подведение итогов финансово-хозяйственной деятельности в I квартале 2016 года, планам и задачам на II квартал 2016 года в АО «КазМунайГаз - переработка и маркетинг» (далее – КМГ-ПМ) и его ДЗО, обсуждение вопросов, требующих решения, обмен мнениями и опытом.