Создан комитет по делам молодежи

24.01.2014
24 января в конференц-зале проведено открытое заседание комиссии по делам молодежи Атырауского нефтеперерабатывающего завода. На повестке дня рассмотрены ряд вопросов, связанных с созданием комитета по делам молодежи на АНПЗ.

В 2012 году при Министерстве образования и науки РК создан Комитет по делам молодежи. С целью содействия профессиональному и карьерному росту молодежи, создания производственных и социальных условий, способствующих реализации потенциала молодых специалистов, формируются комитеты по делам молодежи на предприятиях.

В настоящее время на Атырауском нефтеперерабатывающем заводе трудятся около 23% молодых специалистов от общей численности. Деятельность комитета по делам молодежи будет направлена на решение вопросов молодежной политики.

С ходатайством о продвижении кандидатов в лидеры Комитета по делам молодежи выступили председатели цеховых комитетов.

По словам начальника управления трудовых ресурсов Г. М. Утегалиевой, ранее членами комиссии были рассмотрены кандидатуры более тридцати молодых специалистов. Комиссия для избрания Комитета по делам молодежи в ТОО «АНПЗ» предложила избрать Председателем комитета по делам молодежи ТОО «АНПЗ» механика установки каталитического риформинга КПА Кустадинчева Юрия Юрьевича. В ходе голосования все собравшиеся единогласно поддержали его кандидатуру. Отметим, что Юрий имеет немалый опыт в сфере общественной деятельности. Он является депутатом Атырауского областного маслихата, председателем молодежного крыла малой Ассамблеи народа Казахстана в Атырауской области, членом республиканской Ассамблеи и председателем этнокультурного центра депортированных болгар «Возрождение».

Заместителем председателя был избран оператор пульта управления бензиновой секции производства «ПНГО» - Абилхайров Абат Амангелдиевич.