Турнир по футболу памяти Заслуженного нефтепереработчика РК, бывшего директора АНПЗ Владимира Викторовича Гафнера

23.10.2015

Стадион «Ривьера» в Атырау 17-18 октября гудел как растревоженный улей. Здесь проводился турнир по футболу памяти Заслуженного нефтепереработчика РК, бывшего директора АНПЗ Владимира Викторовича Гафнера.

Трибуна была заполнена до отказа работниками завода и других организаций, предприятий, молодыми горожанами и ветеранами, известными в области людьми, среди которых Халит Джамалетдинов, Саги Данабаев, Кайыржан Алиев, Роман Ли, Александр Лобашов, Канат Галямов, Аскар Балашов, Павел Демяшев и т.д.

В турнире, организованном по инициативе администрации и профсоюзного комитета ТОО «АНПЗ», участвовали четыре команды – «Каспий», «Мелиоратор», «АНПЗ» и «Ветераны Атырау». На церемонии торжественного открытия всех от души поприветствовал заместитель генерального директора нефтеперерабатывающего завода Азамат Акишев. Немало душевных слов в адрес В. Гафнера сказали также его коллеги и друзья. Один нюанс – средний возраст игравших в турнире футболистов пятьдесят лет.

Турнир проходил на высоком уровне. И в этом немалая заслуга ветеранской футбольной организации. В споре за 3-е место команда «Ветераны Атырау» по пенальти выиграла у «Каспия». А первое место разыграли команды «АНПЗ» и «Мелиоратор». Кстати, ровно 40 лет назад нефтепереработчики и «Мелиоратор» встречались на розыгрыше кубка нашего города. Тогда цвета команд защищали Владимир Толстов, Набижан Куанышев, Бисембай Амиров, а также Владимир Мартынов, Мурат Калмуратов и другие. Верх взяли заводчане. И вот, спустя годы, вновь судьбою жребия эти команды вышли на поле. Не поверите, но победили снова нефтепереработчики – 1:0.

Все команды, принимавшие участие в соревнованиях, были награждены кубками, дипломами, памятными подарками, книгами о жизни и деятельности В. Гафнера.

Хотелось бы также отметить отличную игру отдельных футболистов-любителей. Это Берик Молбай, Абай Каражанов, Набижан Куанышев, Булат Кунатыров, Маралбек Шонбаев, Рашид Мунбаев, Владимир Шапошников, Мурат Калмуратов. «Тряхнул стариной» и самый возрастной игрок – Роман Ли, которому исполнилось 72 года.

Турнир по футболу памяти В. Гафнера отныне станет традиционным. "ПК".