Заводская «первичка» заняла второе место на республиканском конкурсе

12.12.2015

Подведены итоги республиканских  конкурсов «Лучшая первичная партийная организация» и «Лучшая общественная приемная», посвященных Дню независимости РК. Организатором конкурсов выступила партия «Нур Отан». 2015 год  по инициативе правящей партии проходит под эгидой первичных партийных организаций (ППО). В связи с этим, было принято решение о проведении конкурсов, нацеленных на определение  лучших «первичек» и распространение их опыта работы во всех регионах страны, формирование резерва партийных кадров из числа наиболее  компетентных и активных председателей первичных партийных организаций для их последующего выдвижения на партийные и иные выборные должности.

Конкурс по  определению лучших ППО   был проведен в три этапа: на уровне территориального  и  регионального филиалов  и центрального аппарата партии. В первом туре приняли участие свыше пяти тысяч ППО со всех уголков страны. Во второй тур были отобраны 478 первичных партийных организаций,  лучшие 45 «первичек» из них прошли  на республиканский этап. В итоге, были определены  12 победителей  в трех категориях: от 3 до 100 членов, от 100 до 500 членов и от 500 и выше членов. Нужно  отметить, что участников конкурса  оценивали  по семи основным критериям, включающие участие в реализации партийных проектов, применение новых подходов в партийной работе, инициирование гражданских инициатив, освещение деятельности ППО в СМИ, работа с молодежью, оценка  руководителя ППО.

В такой нелегкой борьбе первичная партийная организация ТОО « АНПЗ», во второй категории заняла второе место.   Для  атырауских нефтепереработчиков  - это большое достижение. Первичная партийная организация Атырауского НПЗ насчитывает в своих рядах 210 человек. Нуротановцы активны не только в заводской, но и общественно – политической  и социально – культурной жизни  области. ППО завода была названа лучшей  на втором этапе конкурса, который, напомним, прошел на региональном уровне.

- В течение последних двух лет работа  нашей первичной партийной организации активизировалась. Каждый член «Нур Отана» четко знает свои обязанности  и полностью осознает цели, стоящие перед ним.  Прием в ряды партии осуществляется на жесткой основе, поэтому, в наших рядах  преобладают  передовики производства и общественные активисты. Очень значимую поддержку нашей «первичке» оказывает генеральный директор завода, член республиканского политсовета партии «Нур Отан» Кайрат Уразбаев.  Каждое наше начинание не остается вне зоны внимания  руководства предприятия. И в том, что наша первичная организация оказалась в числе победителей, есть заслуга  каждого ее члена, - отмечает  председатель первичной партийной организации  ТОО « АНПЗ» Кенжебек Шахметов.