Республиканское командно-штабное учение «Қыс – 2015»

27.11.2015
В период  с 4 по 6 ноября 2015 года на территории РК под руководством заместителя министра внутренних дел было проведено республиканское командно-штабное учение «Қыс – 2015».

В соответствии с Постановлением Правительства РК от 17 января 2003 года  от № 50 « Об утверждении Правил информирования, пропаганды знаний, обучения населения и специалистов в области чрезвычайных ситуаций» и в целях совершенствования организации государственной системы гражданской защиты, а так же подготовки органов управления, сил и средств, в период  с 4 по 6 ноября 2015 года на территории РК под руководством заместителя министра внутренних дел было проведено республиканское командно-штабное учение «Қыс – 2015».

На основании организационных указаний первого вице – министра энергетики  РК У. Карабалина  за  № 10 – 03 – 6758 от 5 ноября  2015 года, а так же на основании организационных указаний акима Атырауской области господина Б. Измухамбетова за № 01-02-2/8739 от 27 октября 2015 года, ТОО «Атырауский НПЗ» принял участие в данном республиканском командно-штабном учении «Кыс – 2015».

Согласно приказу по заводу за № 611п от  4.11.2015года,  руководителем учения был назначен  заместитель генерального директора по производству - главный инженер Денис Козырев. Начальником штаба учений назначен начальник службы по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне Ерлан Кикбаев.

Темой учения было: «Подготовка органов управления и сил государственной системы гражданской защиты к действиям по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в условиях зимнего периода».

В ходе подготовки и проведения учения планировалась отработка таких вопросов как:

- повышение уровня готовности и способности отраслевых подсистем Государственной системы гражданской защиты и населения к ликвидации чрезвычайных ситуаций в условиях зимнего периода;

- совершенствование слаженности в работе отраслевых подсистем гражданской защиты по управлению подчиненными силами в условиях нарушения функционирования объектов жизнеобеспечения;

- проверка готовности служб и формирований гражданской защиты к реагированию на чрезвычайные ситуации зимнего периода;

- проведение заседаний комиссий по предупреждению и ликвидации ЧС с рассмотрением вопросов о принятии мер по недопущению гибели и нанесения вреда здоровью людей, а так же по совершенствованию и повышению оперативного реагирования на угрозы и возникновение ЧС и снижению их последствий;

- организация взаимодействия с организациями, ответственными за эксплуатацию и содержание дорог, в целях проведения эвакуации пострадавших и их жизнеобеспечения

6 ноября 2015года  в кризисном центре департамента по чрезвычайным ситуациям Атырауской области заместитель акима области  Салимжан Накпаев заслушал доклады руководителей  штабов  организаций. ТОО «Атырауский НПЗ» справился со всеми поставленными задачами и показал отличные результаты  в данном республиканском учении в плане подготовки объектов жизнеобеспечения в условиях зимнего периода.