ТОО «Атырауский нефтеперерабатывающий завод» slogan
01.10.2021
181 просмотров
Атырауский НПЗ готовится к производству межсезонного дизеля

ТОО «Атырауский НПЗ» сообщает, что, согласно производственному плану и запросу внутреннего рынка в настоящее время на заводе проводятся мероприятия по подготовке технологических установок к выпуску межсезонного дизельного топлива с температурой фильтруемости минус 5
градусов.

   Данная продукция рассчитана на казахстанских потребителей в межсезонный период, когда температура воздуха не опускается ниже 5 градусов. Производство данного вида дизеля (ДТ-Е) экологического класса К4 началось на АНПЗ в 2019 году и стало возможным, благодаря новым технологическим установкам, построенным в рамках проекта модернизации.
    С понижением температуры воздуха АНПЗ перейдет на выпуск других видов ДТ с ПТФ -15, -25, -32, и уникальных для Казахстана низкозастывающих Khazar -38, Altay -45.
     Также отмечается, что в связи с напряженной ситуацией с дизелем на внутреннем рынке, Атырауский НПЗ совместно с АО НК «КазМунайГаз» принял решение о переносе проведения текущего ремонта, утвержденного Министерством энергетики РК в сентябре 2021 года, на более поздний срок.
      Между тем, за 8 месяцев 2021 года АНПЗ произвел 1 027 123 тонны дизельного топлива, что на 10,5 тысяч тонн больше, чем произведено за аналогичный период 2020 года.
При этом за 8 месяцев 2021 г. заводом отгружено 1 млн 032 тысячи тонн дизеля, что почти на 13 тысяч тонн больше, чем было отгружено за аналогичный период 2020 года.
    Стоит отметить, что, начиная с 5 мая резервуары товарного парка дизельного топлива "сухие". Т.е. при производстве товарной партии дизельного топлива она сразу отгружается. Отгрузка осуществляется по всем регионам РК с приоритетом обеспечения города Атырау, Атырауской области и западного региона страны.


Отдел по связям с общественностью ТОО "АНПЗ"
Будьте в курсе последних
новостей. Подпишитесь
на рассылку!
Подписаться