ТОО «Атырауский нефтеперерабатывающий завод» slogan
02.02.2021
365 просмотров
По итогам 2020 года этот важнейший показатель успешности проводимой кадровой и социальной политики на заводе составил 85%, что на 11% выше уровня  2019 года (74%) .
          Такие данные приведены Корпоративным университетом «Самрук-Казына» по результатам  исследования соответствующих направлений деятельности ТОО «Атырауский НПЗ» за 2020 год. 
В рамках изучения рейтинга социальной стабильности были опрошены на условиях анонимности  около 234 работников завода, или 14 % от общей численности персонала. В результате  Атырауский НПЗ перешел в зону уровня «выше среднего» и «позитивного» по итогам анкетирования. 

       По итогам исследования  индекс  вовлеченности персонала составил 88% (в 2019 году – 43%). На рост индекса вовлеченности повлияли три фактора: удовлетворенность условиями труда, лояльность персонала, удовлетворенность коммуникациями. К примеру, 94% респондентов заявили, что испытывают гордость от работы на АНПЗ. Более 95% полностью удовлетворены условиями труда во время карантина,64%  удовлетворены  ежемесячной заработной платой. 
       Необходимо отметить, что в прошлом годна Атырауском НПЗ повысились тарифные ставки/должностные оклады  у персонла   рабочих профессий на 16 %, у производственных руководителей – до 39%, АУП –  до 7%.  Производственным коллективам за 100% выполнение ключевых показателей эффективности выплачивается   премия в полном объеме.  
         Заметно укрепился   индекс социального спокойствия: с 69%  в 2019 году до 93% в 2020 году, что свидетельствует о реальных успехах в области социального развитии предприятия. 
Индекс социального благополучия, который фиксирует настроения работников, определенные преимущественно внешними экономическими факторами и социальной средой, в 2020 году составил 68%. 
    Исследование рейтингов социальной стабильности проводится на АНПЗ ежегодно с 2013 года независимым социологическим агентством посредством авторской методологии. Ее уникальность заключается в том, что с одной стороны, оцениваются предоставляемые предприятием возможности для развития персонала, с другой – мнения работников и социальные настроения по результатам практической реализации проводимого курса.  Вкупе это позволяет оценить эффективность социальной политики и корректировать ее в целях достижения необходимого баланса между интересами работника, работодателя и социума.


                                                             Служба по связям с общественностью ТОО «АНПЗ»


Будьте в курсе последних
новостей. Подпишитесь
на рассылку!
Подписаться