ТОО «Атырауский нефтеперерабатывающий завод» slogan
13.01.2021
129 просмотров
Продукт прошел полную процедуру оценки уровня качества для химических веществ и их смесей, предназначенных для импорта на рынок Европейского Союза, с выдачей   сертификата REACH

Согласно регламенту REACH, регистрации подлежит практически любое химическое вещество, которое производится или импортируется в ЕС в количестве более 1 тонны в год. Таким образом, сертификация REACH – это важный шаг в развитии экспортных возможностей казахстанского предприятия, которое отныне является зарегистрированным импортером бензина для стран Еврозоны.

В апреле 2020 года сертификацию REACH прошли ароматические углеводороды производства АНПЗ – бензол и параксилол. Соответственно, бензин стал третьим по счету продуктом предприятия с подтвержденным соответствием европейским стандартам качества.

Получению сертификата REACH предшествовала большая подготовительная работа по организации процедуры оценки соответствия бензина европейским требованиям, предоставлению информации по всем вопросам, связанным с сертификацией REACH, регистрации АНПЗ в Европейском агентстве по химическим веществам (ECHA), подготовке регистрационных документов в соответствии с процедурами ECHA и т.д.

Наличие сертификата REACH открывает атыраускому бензину двери на рынок всех стран Европейского Союза, поскольку документ является признанным на всей территории Еврозоны и подразумевает свободное обращение сертифицированной продукции в границах ЕС.

   Служба по связям с общественностью ТОО «АНПЗ»      

Будьте в курсе последних
новостей. Подпишитесь
на рассылку!
Подписаться