ТОО «Атырауский нефтеперерабатывающий завод» slogan
06.01.2021
126 просмотров
Атырауская федерация бокса подвела итоги  2020 года 5 января  2021 года состоялась ежегодная конференция ОО «Атырауская федерация бокса». 

    В ней приняли участие руководитель  Атырауского областного управления физической культуры и спорта Р.Ибрагимов, президент Атырауской федерации бокса, генеральный директор ТОО «АНПЗ» Ш.Данбай, тренеры  мужской и молодежной команды,   спортсмены. С отчетом о проделанной работе за 2020 год выступил исполнительный директор федерации Б.Калыков.  

   Прошедший год для атырауских боксеров, несмотря на сложности, возникшие из-за пандемии коронавирусной инфекции, был насыщенным и плодотворным. Начало 2020 года ознаменовалось проведением в Атырау чемпионата РК по боксу среди молодежи. В нем приняли участие более 200 мастеров кожаной перчатки со всех регионов страны. По итогам чемпионата три атырауских боксера  завоевали   золотую,   серебряную и бронзовую медали. Еще три наших спортсмена вошли в состав молодежной команды страны. 4 бронзовые медали представители атырауской школы бокса завоевали на международном турнире, прошедшего на Украине. Также успешно выступили атырауские боксеры на чемпионате Казахстана, который прошел осенью в  Шымкенте. В их копилке – две бронзовые и одна серебряная медали. Как отметил исполнительный директор федерации, сегодня атырауская школа бокса после многих лет спада  находится на подъеме, и прежде всего, благодаря мощной поддержке, оказываемой руководством федерации. К примеру, перед чемпионатом страны команда прошла трехэтапный учебно-тренировочный сбор в Алматы и Шымкенте. Мужская и женская команды полностью экипированы спортивной одеждой. Был проведен капитальный ремонт зала АУНиГ им С.Утебаева,  который переоборудован для занятий боксом. Сегодня в нем занимаются более 80 человек. 

    Высокую оценку работе Атырауской федерации бокса дал исполнительный директор Казахстанской федерации  бокса Б.Бектенов в ходе поездки в атырауский регион  в декабре прошлого года. Слова благодарности в адрес руководства федерации высказали тренеры и сами спортсмены.  Они заверили, что приложат все силы для того, чтобы добиться высоких результатов. Подытожил работу конференции президент федерации  Ш.Данбай. Он отметил, что сегодня сформирована  единая команда боксеров, заряженная победным духом. Но останавливаться на достигнутом  нельзя – впереди амбициозная цель – воспитание олимпийского чемпиона. И к этому нужно стремиться.  

     В завершение  состоялось награждение лучших тренеров и спортсменов. Им были вручены Благодарственные письма Атырауской федерации  бокса и спортивная экипировка, а руководитель отдела физической культуры и спорта Исатайского района С.Бегесинов был отмечен медалью Казахстанской федерации бокса.

Будьте в курсе последних
новостей. Подпишитесь
на рассылку!
Подписаться