АНПЗ высадит 10 тысяч деревьев

07.11.2023
АНПЗ высадит 10 тысяч деревьев
Во исполнение поручения Послания Главы государства Касым-Жомарта Токаева народу Казахстана 2020 года  о посадке 2 миллиардов деревьев в лесном фонде и 15 миллионов зеленых насаждений в населенных пунктах в течение 5 лет между акиматом Атырауской области и АО НК «КазМунайГаз» подписан Меморандум о сотрудничестве по озеленению города Атырау. В соответствии с документом Атырауский нефтеперерабатывающий завод за три года высадит 10 тысяч деревьев вдоль канала Соколок, расположенного неподалеку от села Талгайран.
Целями меморандума являются улучшение экологической ситуации в регионе и повышение качества окружающей среды. Для выполнения озеленительных работ управлением природных ресурсов и регулирования природопользования Атырауской области выделена территория площадью 20 гектаров из лесного фонда.

На сегодняшний день согласован план-график высадки деревьев. Получено техническое условие на подключение к сетям водоснабжения и водоотведения. Идет процесс получения технических условий на подключение к электросетям, разрабатывается проект благоустройства и озеленения. По завершению работ объект будет передан на баланс учреждению, которое определит акимат Атырау.

Кроме того, АНПЗ передал акимату 200 взрослых ясеней высотой 3,5-4 метра с закрытой корневой системой. Деревья будут высажены на территории ретропарка.