ТОО «Атырауский нефтеперерабатывающий завод» slogan
19.12.2018
148 просмотров

  По итогам турнира на Кубок «Новатора» полузащитник команды ТОО «iQS Engineering» Дмитрий Струняшев был назван лучшим игроком. За него было отдано максимальное число голосов. Мы встретились с молодым спортсменом и узнали о его планах на будущее.

  По итогам турнира на Кубок «Новатора» полузащитник команды ТОО «iQS Engineering» Дмитрий Струняшев был назван лучшим игроком. За него было отдано максимальное число голосов. Мы встретились с молодым спортсменом и узнали о его планах на будущее.
   Дмитрий Струняшев начинал заниматься спортом со второго класса. Уже тогда он решил, что будет играть в футбол. Это его любимый вид спорта.
     - Почему? – улыбается Дмитрий. Не говоря о том, что он приносит большую пользу человеческому организму, футбол – это командная игра, это дух соперничества, где интрига сохраняется до последней минуты матча.
         Спортивная карьера Дмитрия складывалась успешно: был игроком школьной команды, потом был дублером в молодежной команде « Атырау». Перспективного футболиста заметили и вскоре пригласили в актаускую команду «Каспий». Там Дмитрий отыграл один сезон. Как – то, играя на поле, получил серьезную травму и вынужден был вернуться в Атырау.
- В 2013 году я приехал в родной город, где мне предложили работу – пригласили на АНПЗ, - рассказывает Дмитрий. По специальности я автослесарь ТОРО, и здесь на заводе начал трудовую деятельность в цехе № 7. Сегодня я работаю слесарем КИП, и моя основная функция – устранение неисправностей клапанов. Мне очень нравится то, чем я занимаюсь, коллектив хороший, сплоченный.
Моральной поддержкой для молодого специалиста стал его отец Виктор Струняшев, работающий электрогазосварщиком в том же цехе, где трудится и сын.
Освоив производственную деятельность, Дмитрий начал активно участвовать и в спортивной жизни предприятия. Его сразу зачислили в заводскую футбольную команду, и в ее составе он успел даже стать чемпионом города Атырау. Но вскоре цех №7 вывели в аутсорсинг, и сегодня Дмитрий играет уже за команду ТОО «iQS Engineering».
   - В свободное время я хожу в тренажерный зал, бассейн, ну и, конечно же, тренировки,- смеется Дмитрий. – Примером для меня в футболе является центральный полузащитник «Барселоны» Андрес Иньеста. Нравится его видение поля, как он контролирует мяч. У нас в Атырау тоже много молодых, перспективных и талантливых спортсменов, имею в виду футболистов. И если их поддержать, уверен, они смогут достойно сыграть на поле, защитить честь своего родного города.

Будьте в курсе последних
новостей. Подпишитесь
на рассылку!
Подписаться