ТОО «Атырауский нефтеперерабатывающий завод» slogan
06.09.2018
301 просмотров
Первый заместитель Председателя партии «Нур Отан» Маулен Ашимбаев посетил Атырауский НПЗ
В рамках рабочей поездки по Атырауской области Первый заместитель Председателя партии «Нур Отан» Маулен Ашимбаев встретился с партийной ячейкой и активом ТОО «Атырауский НПЗ».

Он посетил учебный центр завода, где встретился с заводчанами, ознакомился с работой технологических установок, построенных в рамках модернизации.
На встрече с активом завода Маулен Ашимбаев подробно рассказал о результатах реализации программы «Пять социальных инициатив Президента РК», программы «Рухани жангыру» и «Цифровизация Казахстана».  
В свою очередь председатель первичной партийной организации ТОО «АНПЗ» Бахыт Отебалы проинформировала о проводимой работе на заводе, мероприятиях и эффективном взаимодействии партии с заводчанами. С начала года по инициативе первичной партийной организации завода было проведено 12 крупных   мероприятий в рамках проектов, реализуемых партией «Нур Отан». В частности, по программе «Чествуем ветеранов», проекту «Счастливое детство» и проекту «Сатти кадам». Кроме того, как отметила Б. Отебалы, при заводе действует  общественная приемная партии «Нур Отан», где ведется ежедневный прием заводчан.
При этом, руководство завода уделяет большое внимание социальной поддержке своих работников. Так, в рамках Коллективного договора, в  соответствии с Правилами по оказанию социальной поддержки, на заводе осуществляются различные виды помощи и выплат.
Генеральный директор ТОО «Атырауский НПЗ» Галимжан Аматурлин сообщил о текущих производственных показателях завода и результатах завершения всех этапов модернизации, в рамках которых построен комплекс по производству ароматических углеводородов и комплекс глубокой переработки нефти. Сегодня КГПН находится в опытно-промышленной эксплуатации. Благодаря ему увеличилась глубина переработки, выход светлых нефтепродуктов, экологический класс которых достиг К4 и К5, объем переработки нефти с 5 до 5,5 млн тонн в год. Благодаря пуску КПА на заводе производится бензол, а также в этом году будет налажено производство товарного параксилола – еще одного вида ценного сырья для нефтехимии
И.о. заместителя генерального директора по производству-главного инженера Василий Гацко отметил, что на заводе активно реализуется программа цифровизации, которую Глава государства Нурсултан Назарбаев в своем Послании назвал стержнем Третьей модернизации Казахстана. Так на АНПЗ внедряются современные методы управления производством на основе линейного программирования (оптимизация планирования производства). Кроме того, успешно действует система управления и планирования ремонтами (ТОРО), которая базируется на уникальных инструментах и методиках компании RLG и другие проекты. Благодаря ей, в частности, удалось увеличить межремонтный цикл на заводе, который позволяет проводить капитальные ремонты раз в три года.  
По итогам встречи М. Ашимбаев особо отметил достижения завода в области модернизации и важный  вклад в развитие региона и страны, а также выслушал все предложения работников.
Для справки: Строительство КГПН является завершающим, третьим этапом модернизации Атырауского НПЗ. После него завод получит завершенность технологических схем, которая позволит вывести завод на один из самых высоких уровней сложности нефтеперерабатывающих и нефтехимических комплексов мира. Следует отметить, что технически сложное строительство комплексов велось в условиях действующего производства. Это накладывало дополнительную ответственность на строителей и оперативный персонал в части соблюдения требований промышленной и газовой безопасности, ТБ и т.д.   
За период  строительства КГПН смонтировано свыше 1000 единиц крупногабаритного оборудования, которое по отельным сигментам собиралось на площадке с проведением всех испытательных работ.  В строительно-монтажных работах было задействовано около 4 000 человек. Для последующей эксплуатации КГПН создано 457 новых рабочих мест. Производственный персонал КГПН был укомплектован из числа действующих работников завода и выпускников технических вузов Казахстана, прошел подготовку и стажировку на аналогичных установках казахстанских и зарубежных НПЗ. 

Отдел по связям с общественностью ТОО "АНПЗ"
                                                                              

 

Будьте в курсе последних
новостей. Подпишитесь
на рассылку!
Подписаться