ТОО «Атырауский нефтеперерабатывающий завод» slogan
06.02.2018
866 просмотров

На Атырауском нефтеперерабатывающем заводе началась  реализация проекта «Внедрение системы эффективной подготовки и реализации капитальных ремонтов и проектов в соответствии с лучшими мировыми практиками на основании комплекса уникальных инструментов и методик RLG International: Px™, TMP™, FAIR™, OR™*.

Основной целью проекта является обеспечение эффективного детального планирования, системной подготовки и структурного сопровождения работ, проводимых в рамках остановочного ремонта.
С помощью новой методологии управления бизнес-процессами на заводе будет выстроена не только эффективная система коммуникаций, но и создана возможность на ранних стадиях диагностировать «узкие места», снижающие эффективность производственного процесса.
Как отметил исполнительный вице-президент  по транспортировке, переработке и маркетингу АО «НК «КазМунайГаз» Д.Тиесов, новый проект  - это требование времени. Существенное обновление материальной базы, применение новых технологий, повсеместная автоматизация и цифровизация НПЗ предъявляют высокие требования к работникам нефтеперерабатывающих заводов. Помимо опыта и компетенции специалисты должны быть обучены современным методикам и технология, которые применяются сегодня в нефтепереработке.
«От успеха производственного персонала – к успеху компании» - таков девиз RLG International. Важно, не только, что делают люди, но и то, как они это делают» - добавил руководитель группы Андрей Ямщиков в ходе  презентации проекта.
Также в процессе перехода на увеличенный межремонтный цикл и подготовки к проведению капитальных ремонтов программа будет способствовать повышению эффективности, надежности и улучшению производственной культуры эксплуатации промышленного оборудования, сокращению операционных затрат, позволив при этом достичь запланированных ключевых показателей деятельности (KPI). Конечной целью внедрения методик RLG International является увеличение на казахстанских нефтеперерабатывающих заводах показателей производительности труда и конкурентоспособности.
  Для справки:
RLG International канадская консалтинговая компания, головной офис которой находится в городе Ванкувер провинции Британская Колумбия.
Основная задача RLG – создание устойчивых, жизнеспособных улучшений на предприятии при помощи разработанных и запатентованных RLG инструментов и методологий:
* Модель FAIR™ (Фокус – Ответственность – Вовлеченность - Отклик)
Методология PEML (Планирование – Выполнение – Измерение - Анализ)
Метод TMP™ (Теоретическая Максимальная Производительность)
Операционный Ритм ™

  Отдел по связям с общественностью ТОО "АНПЗ" 

 

Будьте в курсе последних
новостей. Подпишитесь
на рассылку!
Подписаться