ТОО «Атырауский нефтеперерабатывающий завод» slogan
Колл-центр
06.12.2017
396 просмотров

Вчера, 5 декабря 2017 года, состоялась церемония подписания договора поставки и покупки водорода и пара между ТОО «Атырауский нефтеперерабатывающий завод» и ТОО «Эр ЛикидМунай Тех Газы» (ЭЛМТГ). 

Договор подразумевает для ЭЛМТГ долгосрочное владение и управление установками по снабжению водородом и паром, а также их модернизацию.
ТОО «Эр ЛикидМунай Тех Газы» было создано 29 ноября 2016 года с целью производства и поставок промышленных газов на условиях аутсорсинга для нужд казахстанских нефтеперерабатывающих заводов.
Вывод в аутсорсинг непрофильных и вспомогательных видов деятельности в национальных компаниях – один из ключевых факторов успешного производства.
Ожидается, что технологии и опыт французской группы компаний AirLiquide повысят эффективность, надежность, гибкость в производстве промышленных газов, а также конкурентоспособность НПЗ РК.
Для справки: водород необходим для процесса гидроочистки дизтоплива, бензина и авиакеросина с целью удаления серы, что способствует производству более чистого топлива в соответствии с экологическими требованиями Таможенного кодекса Таможенного союза.
СП «Эр ЛикидМунай Тех Газы» - совместное предприятие AirLiquideEasternEurope S.A. и АО «НК «КазМунайГаз». Доля участия: КМГ-ПМ -  25%, AirLiquide - 75%.
ТОО «АНПЗ» - один из трех крупных нефтеперерабатывающих заводов Казахстана, 100% акций которого принадлежат АО «КазМунайГаз». Проектная мощность завода составляет 5 млн тонн нефти в год.
AirLiquide - мировой лидер в производстве газов, технологий и услуг для промышленности и здравоохранения. Компания представлена в 80 странах, со штатом около 67 000 сотрудников и оказывает услуги для более чем 3 миллионов потребителей.

Отдел по связям с общественностью ТОО «АНПЗ»

 

 

Будьте в курсе последних
новостей. Подпишитесь
на рассылку!
Подписаться