ТОО «Атырауский нефтеперерабатывающий завод» slogan
Колл-центр
27.11.2017
387 просмотров

Процедура сушки проводилась в целях удаления влаги, повышения механической прочности, для проверки целостности футеровочного материала и обеспечения безопасной эксплуатации установки. 

Выполнение данной процедуры является обязательным требованием лицензиара – компании AXENS, и проводится поэтапно согласно специальным рекомендациям. Процедура сушки на установке каталитического крекинга выполнялась в период с 9 ноября (пуск основной воздуходувки) по 21 ноября (останов воздуходувки).
      Параллельно проводились работы по обезжириванию, методом защелачивания котла-утилизатора установки за счёт тепла отходящего горячего воздуха из регенератора с целью подготовки аппарата к эксплуатации. Поскольку данные аппараты запускались в первый раз с повышением температуры и давления, то также были проведены работы по горячей обтяжке разъёмных соединений. Также была осуществлена продувка  хопперов - ёмкостей для  хранения катализатора. Данная операция проводится для удаления влаги, так как согласно требованиям эксплуатации технологического процесса, не допускается смешение воды с катализатором.
 

Отдел по связям с общественностью ТОО «АНПЗ»
 

Будьте в курсе последних
новостей. Подпишитесь
на рассылку!
Подписаться